<가로>2.복사나무의 열매. 품종에 따라 크고 작은 것이 있는데, 시고 단 맛이 있으며 담홍색으로 익는다.
3.국수를 증기로 익히고 기름에 튀겨서 말린 즉석식품. 가루 수프를 따로 넣는다.
4.서로 변론을 주고받으며 옥신각신함. 또는 말이 오고 감.
5.우비(雨備)의 하나. 펴고 접을 수 있어 비가 올 때에 펴서 손에 들고 머리 위를 가린다.
6.아시아 대륙에 이어 세계에서 두 번째로 큰 대륙. 동쪽은 인도양, 서쪽은 대서양, 북쪽은 지중해에 면해 있으며, 육대주의 하나다.
8.눈 위를 지치는 데 쓰는 좁고 긴 판상(板狀)의 기구. 나무나 금속, 플라스틱으로 만들어 신발이 부착되어 있으며 두 개의 지팡이를 짚고 달린다.
10.중국요리의 하나. 쇠고기나 돼지고기에 녹말을 묻혀 튀긴 것에 초, 간장, 설탕, 채소 따위를 넣고 끓인 녹말 물을 부어 만든다.
12.물속에서 사는 동물, 특히 어류에 발달한 호흡 기관.
14.사람이나 동·식물 따위가 세상에 나와 살아온 햇수.
15.빳빳한 종이 또는 색종이를 여러 갈래로 자르고 그 귀를 구부려 한데 모은 곳에 철사 따위를 꿰어 가늘고 길쭉한 막대에 붙여서 바람이 불면 빙빙 돌게 만든다.
<세로>
1.겉으로는 순해 보이나 속으로는 엉큼함.
2.특수 제작한 가면을 쓴 스타들이 무대에 올라 노래 실력을 뽐내는 MBC 예능 프로그램.
4.강원도 양양군과 인제군 사이에 있는 산. 금강굴, 비룡폭포, 비선대, 신흥사, 울산바위, 오색약수 따위의 명승지가 있다.
5.영양과 발육 상태가 매우 좋은 아기.
7.유럽 서부에 있는 공화국. 수도는 파리.
9.소의 머리, 내장, 뼈다귀, 발, 도가니 따위를 푹 삶아서 만든 국.
11.자녀 양육을 위해 만 8세 이하 또는 초등학교 2학년 이하의 자녀가 있는 근로자가 유급으로 최대 1년 동안 휴직할 수 있는 제도.
13.일본의 정치가. 1909년에 하얼빈에서 안중근 의사에게 피살됐다.
15.파초과의 상록 여러해살이풀. 열매는 초승달 모양의 긴 타원형으로 색깔은 주로 누런색이다.
16.때를 씻어낼 때 쓰는 물건. 물에 녹으면 거품이 일며, 보통 고급 지방산의 알칼리 금속염을 주성분으로 한다.
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