전체 1주 1개월 1년 직접입력 ~ 적용 검색결과 총1건 최신순 정확도순 새해를 여는 음식 차돌양지 떡국과 치맛살 육전 떡국은 새해 첫날을 대표하는 음식이다. 장수와 복을 바라는 소망이 담겨 있다. 육전은 혼례나 명절 때 먹는 음식으로 담백한 맛이 매력이다. 차돌양지로 국물을 낸 떡국과 치맛살 육전을 먹으며 갑진년 새해를 열어보자. ◇차돌양지 떡국(4인 기준) 재료 차돌양지 250g, 대파·양파 ½쪽씩, 조선간장 2큰술, 물 1L, 떡국 떡 200g, 소금·후추 2024-01-12 08:32 ◀1▶
브라보 인기기사 1. [카드뉴스] 징그러운 러브버그, 일상 속 초간단 퇴치법 2. 고소득 가입자 국민연금 7월부터 인상 3. 유승호, 무대 위에서 다시 태어나다…고전극 ‘킬링시저’ 4. “치매 어르신 손 잡는 순간, 내 삶도 밝아집니다” 5. [카드뉴스] 7월 놓치면 안되는 전국 축제 BEST6 브라보 추천기사 1. “장수의료·복지 통합 논의” 뜨거운 서울시니어스포럼 현장 2. 문재인 전 대통령도 중장년층도 환호한 ‘서울국제도서전’ 3. 시니어 출판 트렌드는 '나이 듦·돌봄·가족' 4. 내 연금, 한눈에 확인하는 법 5. 늘어나는 ‘치매머니’, 대책은? 브라보 스페셜 고령자 심장 위협하는 뜨거운 여름, 온열질환 예방법 브라보 테마기사 [시니어 다시 선택하는 일자리] 1. 취약계층 노인 일자리 연계 사업 스타트 2. “중장년 5천 명, 다시 출발선에” 3. “50대 경력단절, 사회 인식 구조 바꿔야” 4. 멀티 제너레이션이 초고령사회 해법 5. “유연한 고용환경이 중장년 지속 가능 일자리의 열쇠”