전체 1주 1개월 1년 직접입력 ~ 적용 검색결과 총1건 최신순 정확도순 [카드뉴스] 담백한 맛, 쫀득한 식감의 조화 간고등어찜과 꼬막전 소금에 절인 간고등어는 발효되면서 감칠맛이 더 살아난다. 겨울의 시작과 끝을 알리는 꼬막은 쫀득한 식감이 매력이다. 추운 날씨에 얼어붙은 입을 녹여줄 담백한 간고등어찜과 고소한 꼬막전 만드는 방법을 소개한다. 간고등어찜(4인 기준) 재료 간고등어 1마리, 소주 적당량, 양파·홍고추· 2024-02-13 08:00 ◀1▶
브라보 인기뉴스 1. 이재명 정부 12개 국정과제 확정…고령화 정책 핵심은? 2. 기초연금 ‘부부 감액’ 저소득층부터 단계적 축소 추진 3. 장년 고용 위한 정년연장·재고용 확대 등 현장 나와 4. 한 끼의 식사로 치매 노인의 마음을 보듬는 법 5. 연금 받을 때 세금, 이렇게 줄일 수 있다 브라보 추천뉴스 1. 가을을 담은 건강 한 끼 2. 시니어, AI 교육 어디서 받을 수 있을까? 3. 이재명 정부의 ‘치매머니’ 정책 그 의미와 과제는? 4. 내 돈 보태준 자녀 집, 세금 괜찮을까? 5. "몸무게가 줄었어요" 중장년 맞춤형 식단 실험, ‘디자인밀’ 브라보 스페셜 AI가 쓴 가상 에세이 “실버타운에서 만난 새로운 나”