-
- 새해를 여는 음식 차돌양지 떡국과 치맛살 육전
- 떡국은 새해 첫날을 대표하는 음식이다. 장수와 복을 바라는 소망이 담겨 있다. 육전은 혼례나 명절 때 먹는 음식으로 담백한 맛이 매력이다. 차돌양지로 국물을 낸 떡국과 치맛살 육전을 먹으며 갑진년 새해를 열어보자. ◇차돌양지 떡국(4인 기준) 재료 차돌양지 250g, 대파·양파 ½쪽씩, 조선간장 2큰술, 물 1L, 떡국 떡 200g, 소금·후추
- 2024-01-12 08:32
-
- [카드뉴스] 새해를 여는 음식 차돌양지 떡국과 치맛살 육전
- 떡국은 새해 첫날을 대표하는 음식이다. 장수와 복을 바라는 소망이 담겨 있다. 육전은 혼례나 명절 때 먹는 음식으로 담백한 맛이 매력이다. 차돌양지로 국물을 낸 떡국과 치맛살 육전을 먹으며 갑진년 새해를 열어보자. 차돌양지 떡국(4인 기준) 재료 차돌양지 250g, 대파·양파
- 2024-01-01 06:00