전체 1주 1개월 1년 직접입력 ~ 적용 검색결과 총1건 최신순 정확도순 [카드뉴스] 담백한 맛, 쫀득한 식감의 조화 간고등어찜과 꼬막전 소금에 절인 간고등어는 발효되면서 감칠맛이 더 살아난다. 겨울의 시작과 끝을 알리는 꼬막은 쫀득한 식감이 매력이다. 추운 날씨에 얼어붙은 입을 녹여줄 담백한 간고등어찜과 고소한 꼬막전 만드는 방법을 소개한다. 간고등어찜(4인 기준) 재료 간고등어 1마리, 소주 적당량, 양파·홍고추· 2024-02-13 08:00 ◀1▶
브라보 인기기사 1. [카드뉴스] 이번 주말 뭐 하지? 날씨 좋을 때 가볼 만한 6월 ... 2. [카드뉴스] 상속·증여 헷갈릴 때 필요한 실전 Q&A 3. 중년이 알아야 할, 시대의 어른에게 배우는 ‘어른다운 말’ 4. 정부, 고령화 해법 ‘에이지테크’ 선택… R&D 연 1조 투자 5. 부담부증여, 증여세와 양도세 함께 고려해야 하는 이유 브라보 추천기사 1. 사진 취미 시작하려 했는데… “살 카메라가 없네?” 2. 신중년에게 추천하는, ‘현명한 소통법 5가지’ 3. “태도가 신사를 만든다” 중년 남성 그루밍의 완성 4. “안전한 내 집에선 괜찮아!”… 노후 주거 전문가의 조언 5. 액티브 시니어의 슬기로운 파크골프 생활 ‘고파크’ 브라보 스페셜 요양원과 실버타운의 융합 시도… 제3의 시니어 하우징에 주목 브라보 테마기사 [새로운 것을 시작하기 좋은 3월] 1. 배우고 나누는 인생 2막 수업, '노노스쿨' 7기 모집 2. 배움의 달 3월, 중장년 대상 교육 시작 “새로운 것 배워볼까?” 3. 40대 제2직업 준비 지원 확대... 서울시, 직업캠프 운영 4. “새 친구와 외로움 덜어” 중장년 사이 ‘소셜 커뮤니티’ 인기