전체 1주 1개월 1년 직접입력 ~ 적용 검색결과 총1건 최신순 정확도순 [카드뉴스] 제철 맞은 바다의 맛, 멸치시래기조림과 쏨뱅이구이 5월은 갓 잡은 멸치를 맛볼 수 있는 최적의 시기다. 멸치는 ‘자산어보’에도 나오듯 멸할 멸(滅) 자를 쓸 정도로 성격이 급한 생선이다. 하지만 이 시기엔 쉽게 생멸치를 만날 수 있다. 여기에 어울리는 쏨뱅이구이를 함께 소개한다. 멸치시래기조림(2인 기준) 재료 뼈 발라낸 생멸치 250g, 2023-05-12 08:00 ◀1▶
브라보 인기뉴스 1. [카드뉴스] 시니어 사장님 주목, '부담경감 크레딧' 알짜 혜... 2. [야간 여행지 6선] 고궁의 밤을 거닐다, 창경궁 ‘물빛연화’ 3. 이재명 정부 공약집에 약속한 노인 정책 20가지 4. [챗GPT 브리핑] 기초연금 수급자 “월 40만원 적정” 外 5. “복지 행정이 놓친 틈, 마음으로 메웠습니다” 브라보 추천뉴스 1. [벼랑끝 노인경제] 국민연금, 노인자산 수탁자 역할해야 2. 자식 말고 조카손주에게 상속하려면? 3. [2025 인구보고서] '초고령화 선배' 일본에는 있고, 한국에는 없다 4. [트렌드 분석] 50대 이상, 식품소비에서 젊은 세대와 뚜렷한 차이 5. ‘노시니어존’ 논란 확산 브라보 스페셜 표영호, 개그맨→부동산 유튜버 “수익 목적 아냐” 브라보 테마뉴스 [여름 더 신경써야 하는 건강] 1. 폭염, 자연휴양림과 도시숲에서 한방에 해결 2. 여름철 폭염·장마 대비 노인일자리지원기관 현장점검 3. 체중감량 인기몰이 위고비, 중장년 부작용 없나 4. “제때 받지 못한 돌봄, 노인 우울증 키운다” 5. 시니어의 기력 보충에 좋은 제철 밥상