‘생방송 투데이’ 고등어 추어탕 맛집 선일식당 어디?

입력 2014-01-05 10:38

(사진=뉴시스)

‘생방송 투데이’가 고등어 추어탕 맛집 선일식당을 찾아간다.

2일 저녁 6시 5분 방송되는 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀-대를 이은 뚝심의 맛, 고등어추어탕’ 편이 전파를 탄다.

경북 포항시 북구의 선일식당이 그곳이다. 메인 메뉴는 고등어 추어탕이다. 40년 간 2대째 이어오고 있는 이곳은 큰 고등어에 잘 말린 시래기로 추어탕을 만든다. 포항, 울산, 부산 등지에는 고등어가 흔하게 잡히기 때문이다.

고등어 비린내는 걱정할 필요가 없다. 소고기 맛이 나는 시래기가 비린내를 잡아준다. 거기에 여자 주인장의 구수한 입담이 어우러지면 한 번 방문한 손님도 단골손님으로 이어진다.

미주구리회밥(7000원), 고등어추어탕(6000원), 무침회(소 1만3000원), 한방보약삼계탕(1만원) 등이 대표 요리다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 더 궁금해요0

관련 뉴스

  • 간단하게 즐기는 한식 손맛 그대로
    간단하게 즐기는 한식 손맛 그대로
  • 따뜻한 한 상  집에서 즐기는 늦가을의 맛
    따뜻한 한 상 집에서 즐기는 늦가을의 맛
  • “제주 고등어 받자” 브라보 마이 라이프, 밥상 체험단 모집
    “제주 고등어 받자” 브라보 마이 라이프, 밥상 체험단 모집
  • 달콤하게 때로는 매콤하게 집에서 누리는 초간단 별미
    달콤하게 때로는 매콤하게 집에서 누리는 초간단 별미
  • [중장년 필독 정보통] 온가족이 함께 맛보고, 즐기는 '2025 서울미식주간'
    [중장년 필독 정보통] 온가족이 함께 맛보고, 즐기는 '2025 서울미식주간'
저작권자 ⓒ 브라보마이라이프 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지

브라보 스페셜