-
- [카드뉴스]올해 김장은 언제 해야 좋을까?
- 지난해 담갔던 김치가 똑 떨어가는 요즘, 이제 서서히 김장 준비에 들어가야 할 때입니다! 김치는 배추와 무, 고춧가루 등 재료에 따라, 만드는 이의 손맛에 따라서 맛이 달라지지만 날씨도 맛에 영향을 준다는 사실 알고 계셨나요? 올해 김장 날짜 잡으실 때는 기온도 꼭 살펴보세요!
- 2019-11-12 08:47
-
- [브라보가 만난 사람] 풍미식품 유정임 대표 '김치와 함께 익어가는 맛있는 인생 이야기'
- 11월 22일은 대한민국김치협회에서 지정한 ‘김치의 날’이다. 김치 재료 하나하나가 모여 발효 과정을 거치면 22가지 효능을 낸다는 의미다. 우연일 수도 있지만, 김치의 날에 태어나 김치와 한평생을 동고동락한 이가 있다. 바로 포기김치명인 2호 유정임(兪貞任·61) 풍미식품 대표다. 소금에 절인 배추가 양념과 함께 숙성되듯, 인생의 우여곡절을 버무려 명인의
- 2016-11-01 10:38