전체 1주 1개월 1년 직접입력 ~ 적용 검색결과 총1건 최신순 정확도순 [카드뉴스] 담백한 맛, 쫀득한 식감의 조화 간고등어찜과 꼬막전 소금에 절인 간고등어는 발효되면서 감칠맛이 더 살아난다. 겨울의 시작과 끝을 알리는 꼬막은 쫀득한 식감이 매력이다. 추운 날씨에 얼어붙은 입을 녹여줄 담백한 간고등어찜과 고소한 꼬막전 만드는 방법을 소개한다. 간고등어찜(4인 기준) 재료 간고등어 1마리, 소주 적당량, 양파·홍고추· 2024-02-13 08:00 ◀1▶
브라보 인기기사 1. [카드뉴스] 이번 주말 뭐 하지? 날씨 좋을 때 가볼 만한 6월 ... 2. [카드뉴스] 상속·증여 헷갈릴 때 필요한 실전 Q&A 3. 중년이 알아야 할, 시대의 어른에게 배우는 ‘어른다운 말’ 4. 부담부증여, 증여세와 양도세 함께 고려해야 하는 이유 5. “중년 흡연자 치명적”… 전 세계 사망 원인 4위, 만성 폐쇄성 ... 브라보 추천기사 1. 사진 취미 시작하려 했는데… “살 카메라가 없네?” 2. 신중년에게 추천하는, ‘현명한 소통법 5가지’ 3. “태도가 신사를 만든다” 중년 남성 그루밍의 완성 4. “안전한 내 집에선 괜찮아!”… 노후 주거 전문가의 조언 5. 액티브 시니어의 슬기로운 파크골프 생활 ‘고파크’ 브라보 스페셜 요양원과 실버타운의 융합 시도… 제3의 시니어 하우징에 주목 브라보 테마기사 [AI, 똑똑하게 사용하기 ] 1. 나이 든 내 몸, AI로 챙겨.. ‘셀프 돌봄’ 2. AI 기반 헬스기구로 운동 효과↑... 어르신 위한 스마트피트니스센터 개소 3. “뉴스 속 신기루 아닌, 삶의 파트너” 노후 행복 높이는 에이징테크 4. 뉴노멀 시니어의 AI 패러다임 “의존이 아닌 활용과 창조” 5. ‘전기’처럼 일상에 녹아들 금융AI, 미래는 어떻게 바뀔까?