‘생생정보통’ 최가네 동태찜 동태불고기, 비결은 자연해동

기사입력 2014-03-06 15:09 기사수정 2014-03-06 15:09

(방송화면)

‘생생정보통’이 동태불고기 동태찜 맛집 최가네의 비결을 찾아냈다.

5일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘줄을 서시오~’ 코너를 통해 서울 동대문구 답십리의 동태불고기(동태찜) 맛집 최가네 동태찜이 전파를 탔다.

동태불고기 맛집 최가네 동태찜은 동태불고기(동태찜)가 메인 메뉴로 맵지만 끌리는 맛이 일품이다. 특히 탱글탱글한 동태살이 미식가들의 입맛을 사로잡았다는 반응이다. 실제로 이곳을 찾은 대부분의 고객들은 동태살이 탱글탱글하다는 반응이다.

그러나 비결은 의외였다. 바로 자연해동이다. 이곳 주인장에 따르면 동태살은 자연해동하는 것이 살아 있는 맛을 느낄 수 있는 비결이라고 했다. 이날 방송에서 인공해동과 자연해동 동태살 식감을 테스트한 결과 식감이 다르다는 것을 알게 됐다.

네티즌은 방송 전부터 폭발적인 반응을 보였다. “‘생생정보통’ 최가네 동태찜 동태불고기, 비결이 자연해동이라니” “‘생생정보통’ 최가네 동태찜 동태불고기, 의외의 비결에 깜짝 놀랐다” “‘생생정보통’ 최가네 동태찜 동태불고기, 와~ 이런 맛집 진작 알았어야 했는데” “‘생생정보통’ 최가네 동태찜 동태불고기, 위치가 어디지?” 등 호평을 쏟아내고 있다.

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